Connected

Hindi shayari sad

Hindi Shayari Sad:- शायरी
Monday 14th October 2019 


Hindi Shayari sad, As friends you all know that Shayari (to describe your heart's feeling in words is Shayari.) Whether it is running Hindi Shayari sad, for a time and even today people take interest in it with a great noise. Whether it is in Hindi or Urdu, and speaking of English, you also know that we do not know that feeling in English, The feeling that comes to us in Hindi and Urdu Shayari.



There are few such poets in the world of Shayari who are evergreen (Hindi Shayari Sad), And whatever the moment may be, the name of these poets will always be in the same place. There are some poets like Mirza Ghalib, Iqbal, Mir Taki, Munawwar Rana, Rahat Indori and many more. Whose emotion still evokes a feeling in our ears. Here I am presenting Hindi Shayari Sad to you. I hope that you will like it very much and if you like this Hindi Shayari sad then pray it with heart.

Hindi shayari sad

जवानी में दिल बड़ा बेक़रार होता है 
तुम अच्छी लगती हो तो सारा जहाँ अच्छा लगता है
कैसे बताऊं कि तुम क्या हो मेरे लिए,
तुम न हो तो ये ज़िन्दगी वीरान लगता है..!!!!
Jawani me dil bada bekaraar hota hai,
tum achhi lagti ho to sara jahan acha lagta hai,
kaise batau ki tum kya ho mere liye,
tum na ho to ye zindagi viraan lagta hai..!!!!

शराब भी फीकी पड़ जाती है तेरे हुस्न के सामने,
काश तू मुझे मिल जाती तो मेरी ज़िन्दगी बन जाती..!!!!
Sharab bhi phiki par jati hai tere husn k samne,
kash tu mujhe mil jati to meri zindagi ban jati..!!!!

फूल नहीं ख़ुश्बू नहीं तू ज़िन्दगी है मेरी,
तू एक बार मुझे मिल जाये तो बन जाये तक़दीर मेरी..!!!!
Phool nahi khushboo nahi tu zindagi hai meri,
tu ek bar mujhe mil jaye to ban jaye taqdeer meri..!!!!

दोस्त तेरी दोस्ती का क्या अफ़साना था,
क्या इसी ज़िन्दगी में प्यार नहीं मौत को सजाना था..!!!!
Dost teri dosti ka kya afsana tha,
kya isi zindagi me pyar nahi maut ko sajana tha..!!!!

sad shayari in hindi

Hindi sad Shayari

आँखे तेरी कहती है आ गले लगा ले,
जुल्फे तेरी कहती है सीने में छुपा ले,
कैसे बचाऊं तुम्हे मैं दुनिया की नज़रों से,
या खुदा उसे सिर्फ मेरा अपना बना दे..!!!!
Aankhe teri kahti hai aa gale laga le,
zulfe teri kahti hai seene me chhupa le,
kaise bachaau tumhe main duniya ki nazro se,
ya khuda use sirf mera bana de..!!!!

बाँध लो मन को इस बंधन में रश्म नहीं दस्तूर है ये,
कौन मिटा सकता है इसको रंग नहीं सिन्दूर है ये..!!!!
Baandh lo man ko is bandhan me rashm nahi dastoor hai ye,
kaun mitaa sakta hai isko rang nahi sindoor hai ye..!!!!

किसकी नज़र की कली है
तू किसकी नज़र का फूल है
नफरत भरा सीने में
फिर भी तू मुझे क़ुबूल है. ..!!!!
Kiski nazar ki kali hai,
tu kiski nazar ka phool hai,
nafrat bharaa seene me
phir bhitu mujhe qubool hai. ..!!!!

इश्क़ रंग देती है जब रूह से रूह मिलते है,
मुश्किल यही है की रूह बड़ी मुश्किल से मिलते है..!!!
Ishq rang deti hai jab rooh se rooh milte hai,
mushkil yahi hai ki rooh badi mushkil se milte hai..!!!

Hindi sad Shayari

Hindi Shayari sad

दिल एक दरिया है और तुम उसका पानी हो,
दिल ये कह रहा है तुम मेरे सपनो की रानी हो..!!!!
Dil ek dariya hai or tum uska paani ho,
Dil ye kah raha hai tum mere sapno ki rani ho..!!!!

रहते हो दिल में करते हो बदनाम,
अगर तुम न मिली तो मैं रहूँगा नहीं इंसान..!!!!
Rahte ho dil me karte ho badnaam,
Agar tum na mili to main rahunga nahi Insaan..!!!!

तेरी चाल देखकर याद आती है दोस्ती की,
किस तरह तूने लूटा है मुझे अपना बना के..!!!!
Teri chaal dekhkar yaad aati hai dosti ki,
kis tarah tune loota hai mujhe apna bana ke..!!!!

ख्याल ऐ यार की दिल से क्यूँ निकाल दू मैं,
की मुश्किल से परी को मैंने शीशे में उतारा है..!!!!
Khyaal-e- yaar ki dil se kyun nikaal du main,
ki mushkil se pari ko maine shishe mein utaara hai..!!!!

Two-line hindi Shayari sad

मुझे जो पसंद है उसे मैं छोड़ता नहीं पर,
तुम जैसे फूलों को कभी मैं छेड़ता नहीं..!!!!
Mujhe jo pasand hai use main chhorta nahi,
par tum jaise phoolo ko kabhi main chhedta nahi..!!!!

आग से मत उलझो जलाकर राख कर देगी,
संघर्ष करते चलो तुम्हे मंजिल पे ला देगी..!!!!
Aag se mat uljho jalaakar raakh kar degi,
sangharsh karte chalo tumhe manzil pe la degi..!!

परेशान हो चुके है कशमकश भरी ज़िन्दगी से हम,
कही ठुकरा न दे उस मंज़िल पे यही सोचते है हम..!!!!
Pareshaan ho chuke hai kashmakash bhari zindagi se hum,
kahi thukra na de us manzil pe yahi sochte hai hum..!!!!

तेरी चाल देखकर याद आती है नादानी की,
भरपूर मज़ा ले लो इस अनजान कहानी की..!!!!
Teri chaal dekhkar yaad aati hai nadaani ki,
bharpur mazaa le lo is anjaan kahani ki..!!!!

जब भी नज़र पड़ती है एक गुलाब के फूल में,
वो दिन याद करो जब हम और तुम मिला करते थे एक ही स्कूल में..!!!!
Jab bhi nazar padti hai ek gulaab ke phool me,
wo din yaad karo jab hum or tum mila karte the ek hi school me..!!!!

कांटो से तुम्हे हरदम बचा के रखूँगा,
मरने न दूंगा दिल में छुपा के रखूँगा..!!!!
Kaanto se tumhe hardum bachaa ke rakhungaa,
marne na dunga dil me chhupa ke rakhunga..!!!!

sad hindi shayari


Sad Shayari

शमा पे परवाने को जलते देखा है,
फूल के भँवरे को मचलते देखा है..!!!!
Shamaa pe parwaane ko jalte dekha hai,
phool ke bhanware ko machalte dekha hai..!!!!

याद करेगी दुनिया मर जाने के बाद,
संभल जाते है आशिक धोखा खाने के बाद..!!!!
Yaad karegi duniya mar jaane ke baad,
sambhal jaate hai aashiq dhokha khane ke baad..!!!!

जवानी की राहों में आयी हो मचल कर,
धीरे कदम बढ़ाना वरना गिर जाओगी फिसल कर..!!!!
Jawaani ki raaho me aayi ho machal kar,
dhire kadam badhana warna gir jaogi fisal kar..!!!!

जीना चाहा लेकिन दुनिया ने जीने न दिया,
प्यार करना चाहा लेकिन दुनिया ने करने न दिया..!!!!
Jeena chaha lekin duniya ne jeene na diya,

pyaar karna chaha lekin duniya ne karne na diya..!!!!


sad shayari

Sad love quotes in hindi

वो फूल ही कैसा जिसमें काँटे न हो,
और वो आशिक ही कैसा जिसके घाटे  न हो..!!!!
Wo phool hi kaisa jisme kante na ho,
Aur wo aashique hi kaisa jiske ghaate na ho..!!!!

दोस्ती कैसी भी हो मंज़ूर होना चाहिए,
नफरत हो या मोहब्बत भरपूर होना चाहिए..!!!!
Dosti kaisi bhi ho manzoor hona chahiye,
Nafrat ho ya mohabbat bharpoor hona chahiye..!!!!

आइना क्या देखती हो नज़र लग जायेगी
 तुम्हारा दिल किसी और को न देना,
वरना ये मोहब्बत की बफाई,
मेरी यही आखरी हो जाएगी..!!!!
Aaina kya dekhti ho nazar lag jayegi
Tumhara dil kisi aur ko na dena ,
Warna ye mohabbat ki bafai
Meri yahi aakhri ho jayegi..!!!! 

खुदा ने दो आंखे तोहफे में दिए,
तो चश्मा क्यों लगाती हो,
बचपन में प्यार की बातें खूब करती थी
जवानी में इतना क्यों शरमाती हो..!!!!
Khuda ne do ankhe tohfe me diye
To chasma kyu lagati ho,
Bachpan me pyar ki batein khub karti thi
Jawani me itna kyu sharmaati ho..!!!!

पढ़ो तो किताब भी याद हो जाया करती है,
प्यार करो तो बेवफा भी खुद अपनी नज़रों में गिर जाया करती है..!!!!
Padho to kitabe bhi yaad ho jaya karti hai,
Pyaar karo to bewafa bhi khud apni nazro me gir jaya karti hai..!!!!

Sad love quotes in hindi

सच्चाई छुप नहीं सकती बनावट के उसूलों से,
की खुश्बू आ नहीं सकती कभी काग़ज़ के फूलों से..!!!!
Sachhai choop nahi sakti banawat ke usoolo se ,
Ki khushboo aa nahi sakti kabhi kaagaz ke phoolo se..!!!!

सच कहता हूँ यार की रातें इंतज़ार की होती है,
जिसने भी इंतज़ार किया सच कहता हूँ भरपूर किया..!!!!
Sach kahta hoon yaar ki raatein intezar ki hoti hai,
Jisne bhi intezaar kiya sach kahta hoon bharpoor kiya..!!!!

कबूतर की चाल चलकर क्यों इतना इतराती हो,
गीत गुनगुना के क्यों इतना मुस्कराती हो,
मत देखो मुझे इस नज़र से जाने वफ़ा,
तुम्हे न देखूंगा तो मन में हलचल सी होती है..!!!!
Kabootar ki chaal chalkar kyu itna itraati ho,
Geet gunguna ke kyu itna muskurati ho,
Mat dekho mujhe is nazar se jane wafa
Tumhe na dekhunga to man me halchal si hoti hai..!!!!

जहाँ तू है खुदा वहां चाँदनी को कौन पूछेगा,
तेरा दर हो अगर जन्नत तो ज़मीन को कौन पूछेगा..!!!!
Jahan tu hai khuda waha chandani ko kaun puchega,
Tera dar ho agar jannat to zameen ko kaun puchega..!!!!

ज़ख्म को लोग मार देते है,
प्यार को शौक मार देते है,
इंसान खुद मरता नहीं,
उसे तो लोग मार देते है..!!!!
Zakhm ko log maar dete hai,
Pyaar ko shauk maar dete hai,
Insaan khud marta nahi,
Use to log maar dete hai..!!!!

Sad shayari in hindi for girlfriend


कही मुझसे मेरा प्यार जुदा न हो जाये,
कही मेरा इश्क़ दुश्वार न हो जाये,
ऐ खुदा सलामत रखना मेरे हमदम को,
उसके बिना जीना बेकार न हो जाये..!!!!
Kahi mujhse mera pyaar juda na ho jaye,
Kahi mera ishq dushwaar na ho jaye,
Ae khuda salamat rakhna mere humdum ko ,
Uske bina jeena bekaar na ho jaye..!!!!

बाहर उजाला है मगर दिल में अन्धेरा है,
समझो न इसे रात में गमो का पहरा है,
क्या बताये तुम्हे ऐ मेरे दोस्त,
तेरे बिना यहाँ गमो का बसेरा है..!!!!
Baahar ujaala hai magar dil me andheraa hai,
Samjho na ise rat me gamo ka pehra hai,
Kya bataye tumhe ae mere dost,
Tere bina yaha gamo ka basera hai..!!!!

हैरान हूँ इसीलिये परेशानी नहीं जाती,
परेशान हूँ इसीलिये परेशानी नहीं जाती,
इस कदर पागल कर दिया है ज़िन्दगी ने,
देखता हूँ खुद को तो सुरत पहचानी नहीं जाती..!!!!
Hairaan hoon isiliye pareshani nahi jaati,
Pareshaan hoon isiliye pareshani nahi jaati,
Is kadar pagal kar diya hai zindagi ne,
Dekhata hon khud ko to surat pahchani nahi jati..!!!!

तुम में अगर हिम्मत है तो दुनिया से बगावत कर लो,
वरना माँ-बाप जहाँ कहते है वह शादी कर लो..!!!!
Tum me agar himmat hai to duniya se bagawat kar lo,
Warna maa-baap jaha kahte hai  waha shadi kar lo..!!!!

बादलो इतना न बरसो की वो आ न सके,
बरसो इतना की फिर वो जा न सके,
तुम बस इसी तरह मेरे होके रहो,
ताकि फिर दुबारा ज़िन्दगी से जा न सको..!!!!
Baadlo itna na barso ki wo aa na sake,
Barso itna ki phir wo ja na sake,
Tum bas isi tarah mere hoke raho,
Taki phir dubaara zindagi se ja na sako..!!!!

Hindi shayari love sad


प्यार करके भूला दिया मुझे तुमने,
जलता हुआ बुझा दिया मुझे तुमने,
नहीं सहा जाता तो पूछ लेते हमसे,
इसी तरह नज़रों से क्यों गिरा दिया मुझे तुमने..!!!!
Pyaar karke bhoola diya mujhe tumne
Jalta hua bujha diya mujhe tumne,
Nahi saha jata to puch lete humse,
Isi tarah nazaro se kyu gira diya tumne..!!!!

मुक़ाबला कर लिया है प्यार भी करेंगे,
दिल की दुनिया में हम नाम भी करेंगे,
तुमने भुला दिया तो क्या हुआ ऐ मेरे हमनवा,
हम किसी और के होके तुम्हे सरेआम भी करेंगे..!!!!!
Muqabla kar liya hai pyaar bhi karenge,
Dil ki duniya me hum naam bhi karenge,
Tumne bhula diya to kya hua ae mere humnawa,
Hum kisi aur ke hoke tumhe sareaam bhi karenge..!!!!!

उठा लो चुनरी को ज़मीन से,
कही दाग न लग जाये,
छुपा लो हुस्न को दुनिया में,
कहीं आग न लग जाये..!!!!
Utha lo chunari ko zameen se,
 Kahi daag na lag jaye,
Chupa lo husn ko duniya me,
Kahi aag na lag jaye..!!!!

ऐ लड़की नहाना है तो नदी में आ
किनारो में क्या रखा है,
आना है तो सामने आ
इशारों में क्या रखा है..!!!!
Ae ladki nahana hai to nadi me aa
Kinaaro me kya rakha hai,
Aana hai to samne aa
Ishaaro me kya rakha hai..!!!!

ताश के पत्तो की तरह बिखेर दिया तुमने मुझे,
अब क्या ज़िन्दगी को भी ख़त्म करोगी 
भूल जा जो कुछ हुआ मेरे साथ ,
किसी और के साथ भी तो ऐसा नहीं करोगी .!!!!
Tash ke patto ki tarah bikher diya tumne mujhe,
Ab kya zindagi ko bhi khatm karogi
Bhool ja jo kuch hua mere sath ,
Kisi aur ke sath bhi to aisa nahi karogi..!!!!

Emotional shayari
जला दो उन हसीनो को जो खुद पे नाज़ करती है,
गिरा दो ज़ुल्फो को गालों पे जो लड़को को बदनाम करती है..!!!!
Jalaa do un hasino ko jo khud pe naaz karti hai,
Gira do zulfo ko gaalo pe jo ladko ko badnaam karti hai..!!!!

अँगूठी हाथ में अच्छी ,
नगीना नाक में अच्छा,
लिखना जरूर खत ऐ मेरे दोस्त,
अगर हमारा प्यार है सच्चा..!!!!
Anguthi hath me achhi ,
Angina naak me acha,
Likhna jaroor khat are mere dost,
Agar hamaara pyar hai sachha..!!!!!

तमन्ना यही है मेरे हमनवा तेरा साथ हो,
छिटकी हुई हो चांदनी और तुम सुन्दर सुहानी रात हो,
बस दुआ है मेरी ये वक़्त थम जाये अगर,
तुमने जो किया मेरे साथ ख़त्म वो कहानी आज हो..!!!!
Tamanna yahi hai mere hamnawa tera sath ho,
Chitki hui ho chandani aur tum sundar suhani raat ho,
Bas dua hai meri ye waqt tham jaye agar,
Tumne jo kiya mere sath khatm wo kahani aaj ho..!!!!

ये सब कहने की बातें है हम उनको छोड़ बैठे है,
आँखें चार होती है मोहब्बत हो ही जाती है..!!!!
Ye sab kahne ki batein hai hum unko chhor baithe hai,
Aankhe chaar hoti hai mohabbat ho hi jati hai..!!!!

खुदा जब हुस्न देता है तो नखरे आ ही जाते है,
कदम गिन कर रखती है और क़मर बलखा ही जाती है..!!!!
Khuda jab husn deta hai to nakhre aa hi jate hai,
Kadam gin kar rakhti hai aur qamar balkhaa hi jati hai..!!!!

Sad shayari image

वादा किया था साथ निभाएंगे,
पर याद तक करते नहीं कभी,
फिर भी हम तुम्हे चाहते है,
पर शिकायत करते नहीं कभी..!!!!
Wada kiya tha sath nibahyenge,
Par yaad tak karte nahi kabhi,
Phir bhi hum tumhe chahte hai,
Par shikayat karte nahi kabhi..!!!!

शबनम गिरने से पत्ते नरम नहीं होते कभी,
दूर रहने से मोहब्बत कम नहीं होते कभी,
काश तुम समझ पाती मेरे जज़्बातों को,
मेरी मोहब्बत तुमसे जुदा नहीं होते कभी..!!!!
Shabnam girne se patte narm nahi hote kabhi,
Door rahne se mohabbat kam nahi hote kabhi,
Kash tum samajh pati mere jazbato ko,
Meri mohabbat tumse juda nahi hote kabhi..!!!!

आँखों में काजल लगाया था होठों पे लाली,
जब निकलती हो सड़क पे तो दिखती हो मतवाली..!!!!
Aankho me kajal lagaya tha hotho pe lali,
Jab nikalti ho sadak pe to dikhti ho matwali..!!!!

छोटी सी बात में मुझे भुलाये बैठी हो,
समझते थे नादान तुझे पर बिलकुल सताए बैठे हो,
चाहते है तुमको इतना इसीलिए मगरूर बन बैठी हो,
कोई मुझसे चाहे तो कहना ये भरम बनाये बैठे हो..!!!!
Choti si baat me mujhe bhulaye baithi ho,
Samajhte the nadaan tujhe par bilkul sataye baithe ho,
Chahte hai tumko itna isiliye magroor ban baithi ho,
Koi mujhsa chahe to kahna ye bharam banaye baithe ho..!!!!

क्यों इतना सताया जब प्यार करना ही न था,
क्यों इतना हसाया जब रुलाना ही था,
मत मोहब्बत के झूठे वादे कर,
जब तुमको मुझे अपना बनाना ही न था..!!!!
Kyu itna sataya jab pyar karna hi na tha
Kyu itna hasaya jab rulana hi tha,
Mat mohabbat ke jhoothe wade kar,
Jab tumko mujhe apna banana hi na tha..!!!!

Sad shayari with images in hindi

Post a Comment

0 Comments